L’indispensable : Je fais partie d’un proverbe fameux plein de sagesse. On me retrouve dans des plats salés comme dans des plats sucrés. Je suis originaire du Moyen-Orient mais je suis aussi de Menton ! Je fais partie de la famille des Rutacées. Je suis souvent pressé car je suis juteux et acidulé. Je suis le citron.
L’activité : Les brocantes. Car je peux allier l’utile à l’agréable en chinant des objets qui ne sont plus utilisés et découvrir des villes ou des villages proches de chez moi. C’est toujours avec impatience que j’attends les braderies de Lille comme celles de Fives ou de Wazemmes qui réservent toujours de belles surprises. Aussi, il y a la grande braderie de Lille du 2 et 3 septembre à ne pas rater, surtout pour les amateurs de moules-frites.
Le lieu : Les plages de Bretagne des Côtes d’Armor parce que c’est toute mon enfance. L’eau y est un peu fraîche mais les paysages sont à couper le souffle.
L’œuvre : Martin Parr et son album de photographies Life’s a Beach paru en 2012. Cet ouvrage porte un regard cynique et dérisoire sur les excentricités des vacanciers de toutes les plages du monde durant l’été.
La recette : « El chancho en piedra ». Cette recette typiquement chilienne est très piquante. Elle est idéale pour vos apéros et vos salades mais pas forcément pour votre voisin de table. Elle se compose de 4 ingrédients, il y a principalement de la tomate concassée, un peu d’ail réduit en purée, un piment haché, un filet huile d’olive, n’oubliez pas de saler et poivrer à votre convenance.
Les carnets d’équipe, c’est le format été 23. Chaque semaine, retrouvez le portrait des vacances idéales de chaque membre de l’équipe d’Exprime : l’indispensable, l’activité, le lieu, l’œuvre et la recette. Tous les carnets ICI !
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